................................................................................................................
(en accompagnement d’un poisson, d’une volaille…)
Ingrédients :
Préparer la sauce :
Presser 1 citron et la grenade à l’aide d’un presse agrume. A feu doux, faire blondir le miel et déglacer avec le jus de citron. Ajouter le jus de grenade.
Délayer avec la fécule de pomme de terre, et laisser épaissir en remuant sans cesse. Retirer du feu et réserver.
Server en accompagnement.
Ingrédients :
Préparation :
Découpez en deux les grenades et récupérez leurs graines.
Déposez-les dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée, le sucre et l’eau.
Portez à ébullition sur feu moyen puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 15 minutes.
Mixez plus ou moins la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant, selon la texture souhaitée.
Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir hors du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez une première pâte feuilletée sur un plan de travail.
Découpez la pâte en 4 disques de même diamètre (un peu plus grand que celui de vos moules à tartelettes).
Placez les disques de pâte dans les moules à tartelettes.
Etalez la compotée de grenade sur les disques de pâte.
Déroulez la seconde pâte feuilletée sur le plan de travail.
Découpez-la en fines lanières d’environ 5 mm d’épaisseur.
Placez les lanières sur les tartelettes, en les croisant.
Badigeonnez les tartelettes avec le jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Laissez tiédir puis démoulez.
Servez tiède ou froid.
Ingrédients :
Préparer le smoothie :
Tout d’abord, commencer par découper l’ananas en petit morceau.
Puis, dans un blender, versez l’ananas, le jus de citron, et le gingembre.
Ensuite, mixer le tout.
Pour finir, versez le jus de grenade et mélanger bien.
Enfin, servez-le bien frais !
Votre recette de smoothie détox à base de jus de grenade et ananas est maintenant terminée.
Bonne dégustation !
Ingrédients :
Préparer le milkshake :
Mixez le lait avec les yaourts nature, les glaçons et le sirop de grenadine dans un robot mixeur jusqu’à obtenir un milkshake crémeux et onctueux.
Versez un trait de sirop de grenadine dans le fond de grands verres.
Versez le milkshake sur le dessus.
Recouvrez chaque milkshake de crème chantilly